关于培育洞头区社会科学研究人才的办法
来源: 发布时间:2017-11-04 22:03:41 编辑:月月 字体:

各街道党工委、乡镇党委,区直属各单位党委(党组),各社科社团:

  为加强对优秀社科人才的培养,壮大洞头理论队伍,经研究,决定采取一定措施扶持洞头区社科研究人才开展社科工作,特制定如下办法:

  一、扶持对象

  凡拥有我区户籍或工作关系在我区,从事社会科学研究的研究者,均可作为培养对象。

  二、基本条件

  1.具有较高的政治觉悟,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习总书记系列讲话精神为指导开展学术理论研究,政治方向明确,政治素质较高。

  2.治学态度严谨,具有实事求是的马克思主义学风,职业道德素质较高。

  3.有一定学术造诣,取得较高水平的研究成果。

  三、扶持办法

  1.积极创造条件,加大对社科研究人才的资助力度。

  2.向社科研究人才赠阅社科类书籍。书目由区社科联根据不同研究者的研究领域,参考研究者本人的建议确定。

  3.对社科研究人才申报的课题优先予以立项。

  4.组织出版学者文库,对社科研究人才的优秀研究成果加以宣传推广。

  5.通过各种形式,如在《洞头社科》上开设社科人才专栏,加大对社科研究人才的宣传力度。

  6.通过组织社科研究人才进行社会调查、专项考察、学术研讨等活动,加强社科学术交流。

  四、培育目标

  通过以上措施,发掘一批潜力大、水平高、影响大的社科研究专家,培育一支有较深学术理论功底的社科骨干力量,成为党委、政府科学决策、民主决策提供智力咨询和理论支撑的“思想库”和“智囊团”。

温州市洞头区社会科学界联合会

2016年3月9日